市局党组书记、局长贾丹凤同志深入东辽县安石镇朝阳村开展非公党建座谈

发布时间:2021-05-24 10:39 信息来源:辽源市市场监督管理局

  为扎实开展党史学习教育,加强我市非公经济“小个专”党建工作开展。2021年5月21日,市市场监管局党组书记、局长贾丹凤同志带领市局相关科室人员,深入东辽县安石镇朝阳村开展非公党建座谈。市局党组成员、副局长马俊杰同志陪同参加座谈。

  朝阳村党支部书记韩丽同志热情地带领大家实地参观了美丽的朝阳村,详细地介绍了朝阳村的变化,现场介绍了在建项目的情况,对朝阳村的未来发展充满了坚定的信心。参观人员对朝阳村的发展赞不绝口,贾局长对朝阳村的发展给予了高度的评价。韩丽书记又带领大家参观了村支部活动室、支部荣誉展览室、村图书阅览室、村审批大厅等场所,村支部优秀党建工作成果,给参观人员给留下了深刻的印象。 

  在座谈会上,朝阳村韩丽书记汇报了朝阳村党建工作情况,对朝阳村的发展规划向参观人员做了详细的介绍。并与参会人员进行了广泛而热烈的交流。   

   

  现场交流中,贾局长对朝阳村的发展,给予了高度的评价,并表示市场监管部门将大力支持朝阳村的发展。在谈到朝阳村的发展,她指出:一是朝阳村要大力发展旅游相关产业。旅游的配套产业将是朝阳村收入增长点,成立旅游公司,带卖朝阳村有特色的手工产品,将会创造更大的经济价值。二是朝阳村在发展过程中,要加大自有品牌的培育。品牌就是软实力,在商标注册,品牌建设上多融入朝阳村有特色、有亮点的元素,促进旅游业的快速发展。三是旅游业引领农民致富。朝阳村是朝族村,40%是朝鲜族,在旅游业中,应该发挥特色,穿民族服装,卖特色手工品,增加农民收入。四是大力发展农民合作社,带动农民增收。引导农民按照发展成立合作社,增强朝阳村的发展活力和能力,为朝阳村的乡村振兴提供坚实保障。会上韩丽书记衷心地感谢贾局长提出的宝贵意见,她表示:贾局长提议提高了朝阳村的发展站位,要尽快的在工作中落实和部署。 

  此次深入基层座谈,是市市场监管局党组落实省市场监管厅“深入基层、服务基层、加强基层”活动实施方案的一项重要工作内容,也市局党组切实把深入基层作为加强机关作风建设推进各项工作目标任务完成的重要举措。市局民营经济科科长王晓君、中共辽源市市场监督管理局机关一支部相关科长参加座谈。 

   

(责任编辑:邵琳萱) [纠错]