全市市场监管系统 “小个专”党建工作现场会召开

发布时间:2021-11-08 08:46 信息来源:辽源市市场监督管理局

  11月5日,全市市场监管系统“小个专”党建现场会在东丰县召开,总结交流工作经验,安排部署今后一个时期全市“小个专”党建工作重点任务。 

  现场会召开之前,全体参会人员实地观摩了东丰县鹿乡创业园党支部、吉林睿康生物科技有限公司党支部、东丰县中小企业创业孵化基地(吉林省优玛复康医疗设备有限公司党支部和基地孵化企业吉林省膳丰食品科技有限公司 )3个“小个专”党建工作联系点,与企业党建工作负责人沟通交流,详细了解“小个专”党建工作的具体举措、特色亮点、实际效果等相关情况,从中汲取成功经验、借鉴有效办法。 

  现场会上,东丰县局介绍“小个专”党建工作经验;龙山分局介绍开展党员示范经营活动经验;宣读了《关于确定第一批辽源市“小个专”党建工作示范点的通知》;为“小个专”党建工作市级示范点授牌;为“小个专”党建点发党建资料(一建五送赠送党徽学习资料);邀请市委党校政治学教研室教师刘梦瑶作题为《改革开放成就历史伟业》的党史教育培训专题讲座。

  会议指出,全系统上下要深入学习贯彻习近平总书记关于非公党建重要讲话精神,积极探索全市“小个专”党建工作向纵深发展的有效路径。在建立强有力组织体系、构建日趋完善的工作推进机制、持续加强“两支队伍”建设、引领发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、主动融入服务经济发展大局等方面取得一定积极成效的基础上,不忘初心、牢记使命,不折不扣落实上级决策部署,持续呈现“小个专”党建工作欣欣向荣、蓬勃发展的新气象。

  会议强调,要进一步提升思想认识,站在自觉维护核心的高度,把“小个专”党建工作摆上更加突出位置,坚决扛起“小个专”党建这个主体责任。不断夯实政治引领、推进“两个覆盖”、促进健康发展、实施“星耀”工程、服务全市发展大局等方面的工作措施,开创“小个专”党建工作新局面。要进一步密切部门协作关系,积极主动加强与各级党委组织部门的沟通,紧紧依靠各级党委的坚强领导,在组织部门的指导下,加强与街道、社区和其他部门的合作共建力度,注重发挥个体私营企业协会作用,努力构建“小个专”党建共建共治共享的工作格局。要进一步加强调查研究。密切跟踪新情况新问题,尤其加强对新就业群体党建工作情况的调查研究,积极研判趋势性、苗头性问题,探索“小个专”党建工作新路径,推动辽源高质量转型发展。

 

  市非公党工委、东丰县委组织部及全市市场监管系统负责“小个专”党建工作的领导及相关人员;全市26个“小个专”党建联系点负责人参加会议。

(责任编辑:邵琳萱) [纠错]