我市开展“小个专”党建联系点 走访调研活动

发布时间:2021-05-20 15:21 信息来源:辽源市市场监督管理局

  为全面贯彻落实省市场监管厅工作部署,强化对小微企业、个体工商户和专业市场(以下简称“小个专”)的政治引领,促进市场监管职能发挥与“小个专”非公党建工作相融合,培树示范典型,以点带面,推动“小个专”市场主体实现“党建强,发展强”。5月18日,市市场监管局党组书记、局长贾丹凤率领相关科室深入到东辽县医药药材有限责任公司和吉林诺德高科新材料有限公司等“小个专”党建联系点进行走访调研,副局长马俊杰随同。

  调研过程中,贾局长在了解到党建联系点企业在疫情防控、公益活动、精准扶贫等多项重要工作中所发挥的积极引领作用时,对企业为社会做出的突出贡献给予了充分的肯定。 

  同时,贾局长强调市场监管部门要充分发挥部门职能,既要深入开展对“小个专”党建联系点的帮扶指导工作,每年至少为联系点或困难党员办1件实事,也要不断学习,提高自身的党性修养。深入开展党的路线方针政策和法律法规宣传,将指导企业党建与服务发展有机结合,以“双强”“六好”为目标,打造党建联系点成为党建示范点,大力营造推进“小个专”党建工作良好氛围,在促进民营企业发展中起到党建引领示范带头作用。 

(责任编辑:邵琳萱) [纠错]