中央人民政府|吉林省人民政府|辽源市人民政府       本网站现已更名为辽源市市场监管局,目前党政机关标识、公安备案标识正在申请变更中,特此公告!

重温抗联英雄路,踏上改革开放新征程--纪念改革开放四十周年主题党日活动

发布时间:2018-12-11 14:26 信息来源:个体科

  为激励非公党员贯彻落实党的十九大精神,继承革命传统,弘扬爱国主义精神,共话改革开放成果。2018125-6日,龙山区市场监督管理局组织11个非公党支部全体党员及局机关党支部书记赴靖宇县,开展纪念改革开放四十年主题党日活动。本次主题党日活动的主题是:弘扬抗联精神,不忘初心,砥砺奋进,再创辉煌。活动共分五大篇章:缅怀革命先烈,参观杨靖宇将军纪念馆,聆听白山黑水间艰苦卓绝的抗联故事;在庄严的党旗下重温入党誓词;龙山区市场监管局机关党委书记、副局长张勇同志为所有党员讲授“弘扬老山精神,共诉爱国情怀”——回忆我的战友精彩党课;市场监管局2名党员围绕纪念改革开放40周年这个主题,回顾40年来我市经济社会发展历程,讲述市民生活、行业发展等方面的巨大变化进行了演讲;个私企业党员代表纷纷踊跃发言,讲述四十年改革开放给投资者带来的变化及发展历程。回顾改革开放40年创业经历。 

  马浩然副局长表示,此次红色之旅加深了我们对党史的认识,我们领会这次保持共产党员先进性教育活动的深刻意义,也让广大党员干部接受革命传统教育,提高思想政治素质,非公党支部书记华振湘感言:英雄殉国地,杨靖宇将军雕像巍然耸立,万世敬仰,一位顶天立地的英雄,一位英勇不屈的将军,铁骨铮铮,浩然正气,永远活在我们心中。 

  通过本次活动,所有党员感触颇深,可歌可泣的英雄故事,让许多人眼含热泪。为广大党员进行了一次心灵的洗礼.升华了精神世界,坚定了理想信念。深刻感受到中国共产党人和革命先辈在这片红色的土地上留下的深厚的红色记忆和宝贵的精神财富。革命先辈们那种矢志不渝的理想与信念,艰苦奋斗与无私奉献的革命精神,永远是当代人培养爱国精神和树立正确人生观、价值观的源泉。回望来路,不忘初心,追溯党和革命先辈为了今天的幸福生活抛头颅洒热血的不朽历史,展望改革开放新的辉煌篇章。 

(责任编辑:苏凤娟) [纠错]