辽源市市场监督管理局 “不忘初心、牢记使命”保障乡镇集市 食品安全

发布时间:2019-10-25 16:13 信息来源:辽源市市场监督管理局

  为扎实践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实抓好农村食品安全工作,解决重点环节、重点部位的食品安全问题,近日,辽源市市场监管副研员何丰带领分管科室监管工作人员深入东辽、东丰两县二个乡镇的集市及龙山区中农市场,乡镇集市和早市食品安全进行调查


  调查组分别查看了集市早市中固定摊位临时摊位上摆放的禽类、蛋品、蔬菜、水果、肉品、水产品及小食品、面食,并对经营者健康证、销售产品的索证索票进行检查。 

  调查过程中何丰指出,乡镇集市和早市食品安全关乎百姓的身体健康、生活安定、社会和谐,是建设社会主义新农村的重要因素之一。作为市场监管部门,一要加大日常监管力度。二要加大专项整治力度三要加大培训力度。四要发挥食品快检车作用。总之,市场监督管理部门一定要“不忘初心、牢记使命”,切实履职尽责,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,做群众之所需。每一名监管人员,都要把群众利益放在第一位,为群众解决食品安全基本问题。在工作中要采取“堵”与“疏”相结合的方法,标本兼治的措施,提高全民食品安全消费意识,努力保障百姓饮食安全,真正给百姓带来实实在在的安全感、获得感、幸福感。 

(责任编辑:丁宇) [纠错]