市市场监督管理局 突出重点落实责任 全力保障两节食品安全

发布时间:2019-09-10 16:55 信息来源:辽源市市场监督管理局

  中秋、国庆双节将至,为切实加强两节期间食品安全工作,保障广大群众的饮食安全,9月7日,市市场监管局党组组书记、局长贾丹凤,带领副调研员何丰、食品流通科、龙山分局、食品化妆品稽查局执法人员进行全市节日市场食品安全监督检查。

检查人员对吉春路农贸市场果蔬及肉类摊床、周姐水果蔬菜超市、倪氏农家乡村肠、宫廷牛肉饼等十多家经营业户进行了监督检查,重点检查了辽源市第一实验小学周边超市、肉及肉制品、食用农产品、食品加工小作坊等情况。针对检查中发现的问题现场提出了整改意见,责令其限期整改。 

  检查结束后,丹凤局长对加强日常监管提出了三点要求:一是要守土尽责,守土有责,抓住重点,落实责任;二是要把落实校园食品安全守护行动作为当前重要任务,切实抓好校园周边食品安全工作;三是要提高自身业务水平和监管能力,把“四个最严”要求全面落实到日常工作中。

 

(责任编辑:丁宇) [纠错]